Presenta
TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE BUONO DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- Fragole 250 g
- Lamponi 250 g
- Savoiardi 150 g
- Uova 180 g
- Yogurt bianco Senza Lattosio - Galbani 150 g
- Succo d'arancia 100 g
- Acqua 100 ml
- Ricotta Santa Lucia – Senza Lattosio 90 g
- Zucchero 20 g
- Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia 90 g
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- tirate fuori dal frigo il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente. - In una ciotola piuttosto grande mescolate lo zucchero e i tuorli d’uovo.
- Unite quindi il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, lo yogurt bianco Senza Lattosio e la Ricotta Santa Lucia Senza Lattosio e amalgamate ancora.
- In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
- Tagliate le fragole e i lamponi a pezzetti piccoli ed incorporatene due terzi alla crema precedentemente preparata.
- Quindi, in un piatto o in una ciotola, versate il succo d'arancia.
- Inzuppate velocemente i savoiardi, e cominciate ad assemblare il dolce su un piatto piano. Fate uno strato di biscotti bagnati e ricoprite con la crema.
- Procedete con il secondo strato: bagnate i savoiardi e disponeteli sulla crema.
- Proseguite in questo modo finché terminerete gli ingredienti, concludendo con la frutta rimasta.
Buona da star bene perché?
Il più classico tiramisù, il più amato dei dolci italiani arricchito da tanta frutta.
Sapevi che il lampone è tra i frutti che contengono più fibra? Approfittane per introdurlo nella tua alimentazione quando è di stagione!
Abbiamo scelto di utilizzare il Mascarpone Senza Lattosio e la Ricotta Senza Lattosio per rendere la ricetta adatta a tutti.
Inoltre, ricorda che i prodotti senza lattosio sono un po’ più dolci di quelli che invece lo contengono: infatti gli zuccheri che si formano per scissione del lattosio, e cioè glucosio e galattosio, hanno un potere dolcificante maggiore!
UN CONSIGLIO IN PIU':
L’aggiunta di yogurt e ricotta alla crema di mascarpone permette di ridurre il quantitativo di grassi rispetto alla ricetta originale, mantenendo comunque una consistenza morbida e cremosa. Se possibile, evitiamo i liquori: potremo così offrire il nostro dolce anche ai più piccoli e non aggiungeremo le calorie derivate dall’alcool alla ricetta.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.