Risotto funghi e piselli
Presentazione
Ingredienti
- 350 g Riso;
- 150 g Funghi misti;
- 150 g Piselli freschi;
- 100 g Taleggio Cademartori DOP;
- 1 l Brodo vegetale;
- 1 spicchio Aglio;
- 1 ciuffo Prezzemolo;
- Olio extravergine d'oliva q.b.;
- Sale e pepe q.b.;
Preparazione
01
Per cominciare, lavate con cura i funghi misti sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine, quindi sciacquate il prezzemolo e tritatelo finemente.
02
Fate rosolare lo spicchio d'aglio in un tegame capiente con un paio di cucchiai di olio, quindi aggiungete i funghi e mescolate per far insaporire.
03
Eliminate l'aglio e unite i piselli, proseguite la cottura per 5 minuti e versate in pentola il riso.
04
Amalgamatelo bene agli altri ingredienti e cuocetelo per il tempo necessario bagnandolo con del brodo caldo, aggiungendone altro man mano che si asciuga.
05
Una volta al dente, regolate di sale e pepe e mantecate con il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini.
06
Completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite il risotto.