Risotto con zafferano e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 320 g di riso Arborio o Carnaroli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1/2 l di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 40 g di Grana Padano
- erba cipollina
Preparazione
Il risotto gorgonzola e zafferano è un buonissimo primo piatto semplice e veloce nella preparazione, da cucinare quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli; seguite il procedimento per un successo garantito.
Per realizzare il risotto con gorgonzola dovete prima di tutto mettere dentro una casseruola larga la cipolla precedentemente mondata e tagliata finemente e il Burro Santa Lucia. Quindi, lasciate imbiondire lentamente l'ortaggio prima di aggiungere il cereale.

A questo punto, versate il riso e fatelo tostare per bene.

Poi, bagnatelo con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo di carne e in ultimo insaporite il tutto con lo zafferano. Lasciate cuocere dolcemente la preparazione fino a quando il riso avrà assorbito quasi tutto il liquido.

Ora toglietelo dal fuoco e fatelo mantecare con il Gorgonzola D.O.P. Gim e il Grana grattugiato. Una volta mantecato, lasciate riposare il vostro risotto con gorgonzola per qualche istante.

Dopodiché, servitelo cosparso di erba cipollina tagliata finemente.
