Piatti unici siciliani

La Sicilia è per eccellenza la terra del mare meraviglioso e dell'ottimo cibo, poiché ogni anno migliaia di turisti vengono attratti da un'offerta enogastronomica di ottimo livello, basata su ingredienti di grande qualità e menù completi a base di pesce e carne, che partono dall'antipasto e arrivano fino al dessert.
Galbani ha pertanto pensato di creare una sezione dedicata ai piatti unici del territorio, in modo che possiate divertirvi in cucina e regalare ai vostri ospiti soluzioni più o meno innovative mai provate prima.

Un piatto gradevole è il cous cous alla trapanese, una pietanza a base di pesce che trasporta immediatamente in riva al mare.
Il condimento è un delicato sugo di pomodoro mantecato con del Burro Santa Lucia e della Mozzarella Santa Lucia, così da creare una salsa morbida e cremosa che avvolge le diverse tipologie di molluschi e crostacei presenti.
Potete infatti inserire calamari, gamberetti, cozze, orata, persico o dentice, realizzando una zuppa di pesce dal gusto riconoscibile ma allo stesso tempo estremamente delicato.
Se la gradite potete aggiungere delle foglioline di menta, che donano colore e contemporaneamente sapore all'intera composizione.

La versione bianca del cous cous di pesce prevede invece cozze e vongole, utilizzando della paprika dolce e soprattutto dello zafferano per rendere cromaticamente grazioso il piatto.
Nonostante sembri una ricetta complessa, in realtà non prevede una preparazione molto lunga e si presta a quelle giornate in cui il tempo scarseggia ma si desidera comunque portare in tavola una pietanza gradevole per gli ospiti di ogni età, adatta a tutte le stagioni.
La parte più importante è quella della mantecatura, che deve essere effettuata con una noce di Burro Santa Lucia e rendere cremosa la consistenza del primo piatto.

Andiamo avanti poi con delle arancine ripiene nella versione bianca, con all'interno delle alici, una bustina di zafferano, un cuore di Mozzarella Santa Lucia filante, del pecorino e del Galbanino, il tutto avvolto in una panatura dorata e croccante ottenuta friggendo solo quando l'olio ha raggiunto la corretta temperatura.

Siete curiosi di scoprire altre ricette proposte da Galbani nella sezione dedicata alla Sicilia? Continuate a leggere e non rimarrete affatto delusi!

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