Ravioli alla Montanara
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 750 g di patate farinose
- 200 g di farina bianca
- 1 uovo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 10 noci
- 270 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 200 g di funghi (porcini o gallinacci)
- 50 g di Burro santa Lucia Galbani
Per il condimento:
- mezzo porro piccolo
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di speck
- 2 fette di Galbanino L'Originale Galbani
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare l'impasto dei vostri ravioli con funghi lessando le patate in abbondante acqua bollente. Pelatele ancora calde e passatele al setaccio, quindi incorporate le patate schiacciate con la farina bianca, aggiungete l'uovo e salate. Lavorate bene l'impasto fino a renderlo compatto e omogeneo, quindi lasciatelo riposare per 5 minuti. Con questo impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 5 mm e ritagliate dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Ora dedicatevi al ripieno: frullate le noci sgusciate e mescolate al Galbanino tagliato a dadini, conservandone due fette. Ora in una padella cuocete i funghi con il Burro Santa Lucia e aggiungeteli al resto.
Mettete su ogni cerchio di pasta una cucchiaiata di ripieno e coprite con un altro cerchio, chiudendo bene i bordi con le dita. Cuocete i tortelli in abbondante acqua bollente salata: quando vengono a galla, scolateli con il mestolo forato e poneteli in un piatto.
Ora preparate il condimento facendo appassire il porro, tagliato a fettine sottilissime, in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; una volta rosolato il porro, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo cuocere per due o tre minuti, quindi unite la panna. Cuocete il tutto per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Servite i vostri ravioli con funghi ben caldi, ricoprendoli con il sugo e spolverandoli con il Galbanino grattugiato grossolanamente.