Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Ravioli alla Montanara

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Ravioli alla Montanara
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

A volte la domenica, quando si hanno ospiti a pranzo, si ha voglia di preparare un piatto molto gustoso, ricco ed elaborato per lasciare tutti a bocca aperta. Per un'occasione del genere vi consigliamo di servire i nostri ravioli con funghi.

Con la nostra ricetta apprenderete passo passo come preparare i ravioli con le vostre mani, dall'impasto al morbido e saporito ripieno, ottenuto mescolando noci, funghi e il Galbanino a cubetti, una vera delizia per il palato.

Un aroma affumicato e gustoso è conferito dallo specktagliato a listarelle che darà un tocco di sapore assolutamente accattivante.

Grazie a questa ricetta e alle nostre istruzioni, passare il tempo in cucina non vi peserà e scoprirete come è gratificante preparare un piatto così goloso. Portate in tavola i sapori dei funghi dello speck e del formaggio con i nostri ravioli con funghi.
 

Difficile
4
100 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto:

 

 

  1. 750 g di patate farinose
  2. 200 g di farina bianca
  3. 1 uovo
  4. sale q.b.


Per il ripieno:

 

 

 

 

  1. 10 noci
  2. 270 g di Galbanino L'Originale Galbani
  3. 200 g di funghi (porcini o gallinacci)
  4. 50 g di Burro santa Lucia Galbani


Per il condimento:

 

 

 

 

  1. mezzo porro piccolo
  2. 200 ml di panna da cucina
  3. 100 g di speck
  4. 2 fette di Galbanino L'Originale Galbani
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione

Cominciate a preparare l'impasto dei vostri ravioli con funghi lessando le patate in abbondante acqua bollente. Pelatele ancora calde e passatele al setaccio, quindi incorporate le patate schiacciate con la farina bianca, aggiungete l'uovo e salate. Lavorate bene l'impasto fino a renderlo compatto e omogeneo, quindi lasciatelo riposare per 5 minuti. Con questo impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 5 mm e ritagliate dei cerchi di circa 8 cm di diametro.

Ora dedicatevi al ripieno: frullate le noci sgusciate e mescolate al Galbanino tagliato a dadini, conservandone due fette. Ora in una padella cuocete i funghi con il Burro Santa Lucia e aggiungeteli al resto.

Mettete su ogni cerchio di pasta una cucchiaiata di ripieno e coprite con un altro cerchio, chiudendo bene i bordi con le dita. Cuocete i tortelli in abbondante acqua bollente salata: quando vengono a galla, scolateli con il mestolo forato e poneteli in un piatto.

Ora preparate il condimento facendo appassire il porro, tagliato a fettine sottilissime, in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; una volta rosolato il porro, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo cuocere per due o tre minuti, quindi unite la panna. Cuocete il tutto per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.

Servite i vostri ravioli con funghi ben caldi, ricoprendoli con il sugo e spolverandoli con il Galbanino grattugiato grossolanamente.

Cademartori

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