Rabaton
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 850 g di spinaci
- 10 g di maggiorana
- 25 g di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio grande
- 140 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 7 rametti di salvia
- 7 rametti di rosmarino
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 dado da brodo
- farina q.b.
Preparazione
Per preparare i rabaton prendete la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con una forchetta.
Lessate in abbondante acqua salta gli spinaci e, una volta pronta la verdura, strizzatela e conservate l'acqua di cottura.
Mettete nuovamente sul fuoco l'acqua di cottura e aggiungete il dado. Fate bollire.
Realizzate un trito di maggiorana, prezzemolo, aglio e metà quantità di salvia.
Sbattete le uova e versatele in una terrina assieme a 80 g di formaggio grattugiato, agli spinaci tritati, la ricotta e il trito di erbe. Lavorate l'impasto.
Regolate di sale e aggiungete la noce moscata.
Formate tante piccole polpette e rotolatele in poca farina.
Mettete a cuocere i rabaton nell'acqua di cottura delle verdure in piena ebollizione.
Imburrate con il Burro Santa Lucia una teglia da forno e sistemate al suo interno i rabaton aggiungendo il formaggio grattugiato avanzato e una noce di Burro Santa Lucia.
Cospargete la teglia con i rametti di salvia rimasti e con il rosmarino.
Fate cuocere in forno a 180° per non più di 10 minuti.