Carbonara di carciofi
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di pancetta tagliata a strisce
- 300 g di spaghetti
- 5 carciofi
- 4 uova
- 50 g di parmigiano/pecorino
- sale e pepe q.b.
- Dadini di Mozzarella Santa Lucia q.b.
Preparazione
Per preparare la carbonara di carciofi tagliate le fette di pancetta a striscette e cuocetele in una padella a fuoco medio e senza olio. Lasciate che il grasso si sciolga e, una volta rosolate, scolatele e mettetele da parte.Intanto mettete a bollire, a fiamma viva, abbondante acqua salata. Nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta, cuocete i carciofi che avete precedentemente lavato e tagliato a dadini.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e coprite con un coperchio per circa dieci minuti. In una ciotola mescolate le uova con il formaggio che avete scelto e un pizzico di pepe.
Scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sul contenitore e adagiate gli spaghetti nella padella con i carciofi. Versate il composto di uova e formaggio direttamente crudo sulla pasta e carciofi; il calore degli spaghetti basterà a cuocerlo.
Aggiungete la pancetta croccante, i dadini di Mozzarella Santa Lucia e la vostra carbonara di carciofi sarà pronta per essere servita.