Quiche di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 melanzane piccole o 1 grande
- 3 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 270 g di Galbanino Galbani
- 70 ml di latte
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare questa quiche di melanzane è davvero facile e veloce. Dovrete solo cuocere prima le melanzane e poi aggiungerle al ripieno. Potete usare un rotolo di pasta già pronto, o se avete un po’ di tempo in più, potete preparare la pasta brisée in casa.
La prima cosa da fare per preparare la quiche di melanzane, è lavare la verdura e tagliarla a tocchetti.
In una padella capiente e antiaderente, mettete a scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolate le melanzane fino a quando diventeranno morbide e dorate; quindi tenetele da parte.
Stendete la pasta brisée su di una teglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate sulla pasta brisée le melanzane e il Galbanino precedentemente tagliato a dadini.
In una ciotola sbattete assieme le uova, il latte, la panna e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate ancora e poi versate il tutto sulle melanzane e il Galbanino.
Ripiegati i bordi di pasta brisée sulla farcitura e infornatela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate la quiche di melanzane e lasciate intiepidire prima di servire.