Quesadillas
Presentazione
Ingredienti
- 8 tortillas di farina di mais
- 2 confezioni di Certosa Classica (330 g in totale)
- 500 g di petto di pollo
- 4 pomodori rossi
- 4 cipolle rosse
- 8 foglie di insalata
- mezzo cetriolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento per preparare delle magnifiche quesadillas, evitando difficoltà e lunghi tempi di preparazione.
Per prima cosa, tagliate la cipolla a rondelle sottili e immergetela in acqua in modo che si addolcisca a sufficienza. Quindi lavate e asciugate le foglie di insalata e il pomodoro. Pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili.
Subito dopo, occupatevi del pollo: tagliate la carne a listarelle, eliminando eventuali parti di grasso. Scaldate una padella sul fuoco con un filo d'olio extravergine e aggiungete le listarelle di pollo, facendolo dorare bene per qualche minuto a fiamma media. Salate e pepate a piacere.
Nel frattempo affettate il pomodoro e tagliatelo a dadini, conditelo quindi con olio e sale. Terminata la cottura, togliete il pollo dalla padella e mescolatelo in una ciotola con cipolla ben sgocciolata, cetrioli e pomodoro. Utilizzate la padella in cui avete cotto il pollo per scaldare le tortillas, rosolandole da entrambi i lati.
Passate infine all’assemblaggio delle quesadillas: adagiate le tortillas su dei piatti, stendete un’abbondante dose di Certosa Classica, disponete il ripieno a base di pollo e verdure sul formaggio e completate con un paio di foglie di insalata spezzettate.
Terminate con un altro strato di Certosa, e chiudete infine con un’altra tortilla, premendo bene con le mani. Ripetete l’operazione su ciascuna quesadillas, fino all’esaurimento degli ingredienti. La vostra quesadilla è pronta per essere portata a tavola, ben calda!