Pomodori grigliati
Presentazione
Ingredienti
- 6 pomodori grandi
- il succo di 1/2 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per realizzare i pomodori grigliati, per prima cosa lavate i pomodori, asciugateli accuratamente e tagliateli a metà. Metteteli qualche minuto in un colino affinché perdano il loro liquido di vegetazione.
In una ciotola, mescolate il succo di limone con il prezzemolo e l'aglio tritati, 5 cucchiai di olio e una spolverizzata di sale e pepe. Condite i pomodori con l'emulsione così preparata, lasciandoli insaporire per una ventina di minuti.
A questo punto, grigliate i pomodori sulla gratella del barbecue, avendo cura di utilizzare carboni non troppo ardenti. Basteranno 5 minuti di cottura da ogni lato.
Trasferite i pomodori grigliati su un piatto da portata e guarniteli con una generosa cucchiaiata di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.