Polpette di riso
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Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso per risotti
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 270 g di Galbanino Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le polpette di riso potete anche utilizzare il risotto avanzato da una precedente preparazione, in tal caso vi consigliamo di partire direttamente dal secondo punto. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari e seguite i passaggi indicati per realizzarle al meglio:
01
Fate cuocere il riso in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo quando è al dente e lasciatelo raffreddare.
02
Nel frattempo in una ciotola mettete il Galbanino e la Mozzarella Santa Lucia tagliati a cubetti, il prosciutto cotto Galbacotto a pezzettini, il parmigiano grattugiato e le uova Aggiungete il riso, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
03
A questo punto, con le mani bagnate, formate delle palline della grandezza che desiderate e rotolatele nel pangrattato, dopodiché disponetele su una teglia foderata di carta forno.
04
Fate cuocere le vostre polpette di riso in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti e servite.