Polpette di farro
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farro perlato
- 2 uova
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Se non le avete ancora provate, non aspettate oltre. Leggete passo passo le nostre istruzioni e realizzate delle appetitose polpette di farro.
Per preparare le polpette di farro, mettete per prima cosa il farro in una pentola d'acqua salata e portate ad ebollizione il tutto. A cottura ultimata, scolate il farro e fatelo raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio, 2 cucchiai di pangrattato e, infine, il farro. Regolate di sale, pepe e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorate con le mani umide una manciata di impasto alla volta formando delle palline, dopodiché rotolate ognuna nel pangrattato. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fate rosolare le polpette qualche minuto su entrambi i lati e poi mettetele da parte.
Nella stessa padella, fate cuocere la passata di pomodoro con un pizzico di sale, adagiatevi di nuovo le polpette e cospargetele di Santa Lucia Fette alla Mozzarella. Coprite con il coperchio e, quando la mozzarella sarà ben sciolta, servite le vostre polpette di farro ben calde.