Polenta con carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 50 g di farina 0
- 1,5 l di acqua
- 100 g di carciofi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 250 g di Galbanino In Fette Galbani
- 500 ml di latte
- 500 ml di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta con carciofi sciogliendo in una padella 50 g di Burro Santa Lucia.
Aggiungete la farina 0 e diluite con il latte versato a filo.
Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che il composto non si sarà addensato.
Salate e togliete dal fuoco.
Ora portate a bollore una pentola con l'acqua.
Salate e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete per 40 minuti, mescolando continuamente.
Terminata la cottura versate la polenta in una teglia, livellatela e lasciatela raffreddare.
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne e tagliateli a pezzetti.
Rosolateli in padella con il restante burro.
Salate e pepate.
Cuoceteli a fuoco moderato per 20 minuti, diluendo con il brodo.
Tagliate la polenta a fettine e disponete una parte sul fondo imburrato di una teglia.
Copritela con una parte dei carciofi, della salsa, del formaggio grattugiato e delle fette di Galbanino In Fette.
Formate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprite l'ultimo strato con il formaggio grattugiato e altre fette di Galbanino In Fette.
Cuocete in forno a 200° fino a doratura.
Servite la vostra polenta con carciofi calda.