Plumcake al limone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 220 g di zucchero
- 130 g di Burro Santa Lucia Galbani
- il succo e la scorza di 2 limoni
- 150 ml di latte
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 ml di acqua
- 2 uova
Preparazione
Per la realizzazione del plumcake si possono impiegare vari aromi, come arancia, rhum o vaniglia; ma noi utilizzeremo l'aroma agrumato e fresco del limone. Il tutto per dar vita a un goloso plumcake al limone, soffice e gustoso.
01
Per preparare il plumcake al limone prendete una ciotola, rompete le uova e aggiungete 100 g di zucchero, poi montatele con le fruste elettriche per 10 minuti.
02
Sciogliete 100 g di Burro Santa Lucia e aggiungetelo alle uova, mescolate bene, poi aggiungete 200 g di farina setacciata (meglio se farina 00).
03
Amalgamate bene il tutto, aggiungete il latte e mescolate ancora; infine aggiungete il lievito e mescolate ancora. Intanto scaldate il forno ad una temperatura di 180°.
Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela all'impasto mescolando delicatamente, poi aggiungete anche il succo del limone.
04
Ungete con il burro rimasto lo stampo per plumcake, infarinate con la farina rimasta e versateci l’impasto, livellate bene e infornate a forno caldo per 40 minuti.
05
Mentre cuoce, prendete un pentolino: versate lo zucchero, l’acqua, la scorza grattugiata e il succo del secondo limone, portando ad ebollizione; poi tenete da parte.
06
A cottura raggiunta, quando il plumcake sarà pronto, lasciatelo raffreddare, bucherellatelo con uno spiedino e versateci sopra lo sciroppo preparato in precedenza (potete anche sostituire lo sciroppo con una semplice spolverizzata di zucchero a velo). Servite il vostro plumcake tiepido o freddo.