Plumcake al caffè
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 75 ml di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 260 g di farina
- 3 uova
- 60 ml di caffè espresso
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per realizzare il plumcake al caffè dovete prima di tutto prendere una terrina capiente: metteteci dentro lo zucchero e le uova e lavorate per bene il tutto fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.Unite anche un pizzico di sale e la vanillina e mescolate ancora. A questo punto, alternandoli e a più riprese, aggiungete il caffè, lo Yogurt Intero e la farina setacciata insieme al lievito e la panna.
Amalgamate alla perfezione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno l'impasto realizzato. Quindi infornate il vostro plumcake al caffè in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Una volta freddo, servite il vostro plumcake al caffè spolverizzato di zucchero a velo vanigliato.