Plumcake al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 2 vasetti di Yogurt Galbani
- 25 g di cacao amaro
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- panna da montare
Preparazione
Scaldate il forno a 180°. Per preparare il plumcake al cioccolato prendete una ciotola, rompete le uova e mescolatele assieme allo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche.Aggiungete il Burro Santa Lucia sciolto e amalgamate bene il tutto, poi unite la farina e il cacao amaro setacciandoli poco per volta.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto, poi aggiungete lo Yogurt e mescolate bene il tutto.
Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake, versatevi l’impasto e fate cuocere per 50 minuti, controllando poi con uno stuzzicadenti la cottura: deve uscire asciutto.
Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Servite il vostro plumcake al cioccolato tiepido, decorandolo con il cioccolato bianco e qualche ciuffo di panna montata.