Plumcake alla ricotta
Presentazione
Ingredienti
Rico-ricetta leggera*: Plumcake con ricotta Santa Lucia
Ingredienti per la ricetta rivisitata con ricotta
(6-8 porzioni)
- Semola integrale 200 g
- Ricotta Santa Lucia 200 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Uova 2
- Zucchero 150 g
- Zucchero a velo q.b.
- Miele 50 g
- Scorza di mezzo limone
- Scorza di un mandarino
Preparazione
La ricetta del plumcake alla ricotta è tra le più semplici tra tutte quelle di dolci e torte da infornare: basterà prestare attenzione nella fase iniziale, nel montare bene uova e zucchero; una volta fatto questo passaggio, il resto del procedimento scorrerà rapido e veloce. Ecco i passi da seguire:
In una ciotola (o in una planetaria) montate le uova intere con zucchero e miele fino a ottenere una crema densa e spumosa.
Aggiungete la ricotta e continuare a sbattere energicamente con le fruste.
Incorporate la semola, il lievito setacciato e le scorze di limone e mandarino grattugiate finemente, in modo da ottenere un composto morbido ma non troppo liquido.
Versate il composto amalgamato in uno stampo e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi togliete delicatamente il plumcake dallo stampo. Spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo prima del consumo.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100gPlumcake con ricotta Santa Lucia
- Energia257 kcal
- Grassi totali4,9 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g
- Carboidrati totali45,3 g
- Proteine7,5 g
- Fibra totale0.8 g
- Sale0,1 g
*-30% grassi e grassi saturi rispetto alla ricetta classica (La più cercata su Google durante il periodo di riferimento Dicembre 2021). Per ulteriori informazioni contattare il servizio consumatori 8000430194203.