Pizza bianca con taleggio, funghi e mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- un panetto di pasta per pizza da 180 g
- 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 50 g di Taleggio
- due cucchiai di funghi porcini sott'olio
- un cucchiaio di mirtilli freschi
Preparazione
Preparate questa gustosa pizza taleggio e funghi porcini con l'aggiunta di mirtilli, seguendo questa ricetta:
Lavate i mirtilli, tagliate i formaggi a cubetti e mettete da parte. Se avete la possibilità, nella stagione giusta, di utilizzare i mirtilli freschi il sapore sarà perfetto, altrimenti utilizzate quelli surgelati seguendo queste attenzioni: fateli scongelare non nel sacchetto ma in un colino affinché perdano l’acqua dello scongelamento e non rimangano troppo molli.
Stendete il panetto di pizza sottilmente, distribuitevi sopra la Mozzarella Cucina Santa Lucia alternata al Taleggio, ai funghi porcini scolati dall’olio e ai mirtilli freschi o surgelati. Cuocete in forno caldissimo (220°) finché sarà dorata in superficie.
I tempi di cottura vanno stabiliti in base al forno che viene utilizzato. Seguite la cottura e quando vedete che vi sembra pronto, fate attenzione a non lasciare che si scurisca troppo la superficie. Il consiglio dello chef: per un sapore ancora più deciso potete mettere 100 g di Taleggio al posto di 50 g.