Piadina con piselli
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 125 g di strutto
- 170 ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 300 g di piselli
- 240 g di Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani
- 200 g di prosciutto crudo
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Non vedete l'ora di assaggiare questa piadina? Ecco a voi i passaggi per realizzarla
Iniziamo con l'impasto. In una ciotola unite la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato. Cominciate a mescolare il tutto versando l'acqua in tre volte. Spostate il composto su di un piano da lavoro e lavoratelo fino a che non avrete un impasto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola. Formate un salsicciotto e dividetelo formando sei palline, fatele riposare per altri 30 minuti.
Nel frattempo passate a preparare il ripieno. In un'altra pentola antiaderente cuocete i piselli con un filo d'olio evo e un pizzico di sale e se preferite una spruzzata di pepe. Cuocete per circa 20 minuti, fino a quando non avranno raggiunto una buona consistenza e mettete da parte.
Una volta pronte le palline di pasta, aiutandovi con un mattarello, stendetele fino a uno spessore di circa 3 centimetri e un diametro di 20. Non vi resta che cuocerle ora. Scaldate una padella antiaderente bassa e cuocete le piadine un paio di minuti per lato, ruotandole continuamente fino a che la superficie non risulti leggermente croccante. Una volta dorate togliete le piadine dalla padella, sono pronte per essere farcite!
Disponente sulla piadina le Santa Lucia Fette alla Mozzarella e al centro qualche cucchiaio di piselli, stendete infine le fette di prosciutto crudo e chiudete le piadine. Servitele ben calde!