Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

Petto di pollo con radicchio

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0

Presentazione

Non sapete cosa preparare come secondo per il vostro pranzo in settimana? Noi vi consigliamo un goloso petto di pollo con radicchio. Leggete la ricetta e scoprite com'è facile prepararlo.

Il radicchio può essere utilizzato sia crudo, per le insalate, che come verdura cotta. Molto diffuso nelle tavole italiane è quello di Treviso e di Chioggia. Aggiungete a questo secondo il Gorgonzola D.O.P. Gim e non vi pentirete della scelta fatta!

Procuratevi tutti gli ingredienti e iniziate subito a cucinare il vostro petto di pollo con radicchio.

Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di petto di pollo
  2. farina 00
  3. radicchio di Chioggia
  4. 70 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  5. 1 bicchiere di vino bianco
  6. noce moscata
  7. 1 scalogno
  8. sale
  9. pepe
  10. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Per preparare il vostro petto di pollo con radicchio iniziate a tagliare le fette di pollo a strisce larghe più o meno un centimetro e di lunghezza diversa. Passatele nella farina.

Prendete un tegame dai bordi alti, fate riscaldare l'olio e metteteci a cuocere per qualche minuto gli straccetti di carne. Abbassate la fiamma e versate lo scalogno tagliato grossolanamente.

Adesso aggiungete il radicchio tagliato in tante strisce sottili e fate cuocere tutto mescolando. Quasi a fine cottura sfumate con del vino bianco e aggiungete la noce moscata, il sale e il pepe. Fate cuocere ancora per dieci minuti, aggiungendo acqua o vino all'occorrenza.

Poco prima di tirare fuori il pollo dalla padella aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a tocchetti e lasciatelo sciogliere. Servite il vostro petto di pollo con radicchio ben caldo.

Scopri di più