Petto di pollo in carpione
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di petto pollo
- 200 g Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 cespo di lattughino
- 500 ml di acqua
- 250 ml di vino bianco secco
- 250 ml di aceto di vino bianco
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla rossa
- pepe nero in grani e macinato q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo in carpione preparando le verdure: lavate, asciugate e pelate la carota e tagliatela a listarelle, prendete poi la cipolla, mondatela e tagliatela a fettine sottili, infine prendete il sedano, privatelo dei filamenti e tagliatelo a listarelle.Adesso preparate il carpione: prendete una ciotola e versate l’acqua, l’aceto di vino bianco, il vino bianco secco, il pepe in grani e infine mettete tutte le verdure mescolando bene, poi tenete da parte.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline non troppo sottili, circa 1,5 cm e infarinateli bene. Friggete le striscioline di pollo in abbondante olio di semi, poche per volta fino a raggiungere un colore dorato, ponete a scolare dall'olio in eccesso su carta assorbente e fate raffreddare.
Una volta raffreddati versate i petti di pollo nel carpione e coprite il recipiente con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero per una notte a riposare.
Al momento di servire lavate ed asciugate il lattughino e disponetelo su un piatto da portata, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fettine ed adagiatele sopra il lattughino, aggiungete il pollo in carpione con le verdure marinate e servite condendo con la marinata.