Penne con zucchine e Ricottina la Leggera
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di penne
- 600 g di zucchine
- 200 g di Ricottina la Leggera Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele sottilmente.
- Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati.
- Quando l'aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele rosolare finché avranno preso un leggero colore, quindi salatele.
- Mettete la Ricottina la Leggera Santa Lucia in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema.
- Cuocete le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la Ricottina la Leggera.
- Unite alla pasta e zucchine leggera una generosa macinata di pepe, un po’ di basilico spezzettato e mescolate con cura.
- Servite la pasta e zucchine leggera ben calda.