Patate al burro
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 g di pancetta
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le patate al burro, per prima cosa lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti e lessatele per circa 10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
Una volta ammorbidite, scolatele e trasferitele in una padella antiaderente, dove avrete già messo a sciogliere il Burro Santa Lucia. Mescolate delicatamente e regolate di sale e pepe.
Lasciate cuocere a fiamma dolce, rigirandole di tanto in tanto e, nel frattempo, tritate finemente gli aghi di rosmarino e tagliate a strisce le fette di pancetta.
Dopo circa 8-10 minuti, le patate al burro dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro. Aggiungete il rosmarino, la pancetta e fate saltare in padella ancora un paio di minuti prima di servire.