Pasta panna e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto Galbani
- ¼ di l di panna da cucina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In questa ricetta, il sapore leggermente speziato del prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto, insieme al suo profumo persistente e deciso, la fa da padrone; il tutto si sposa infine con la delicatezza del Burro Santa Lucia, non resta che seguire i passaggi!
Per realizzare la pasta panna e prosciutto cotto dovete prima di tutto tagliare il prosciutto Fetta Reale Galbacotto a listarelle sottili. Dopodiché, fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame.
Quindi aggiungete il salume, fatelo rosolare brevemente a fuoco lento e rimestatelo continuamente con un cucchiaio di legno.
Dopo un paio di minuti, unite la panna e amalgamate il tutto. Una volta amalgamato, scaldate l'intingolo ancora 2 o 3 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e insaporite il condimento con una presa di sale e una spolverata di pepe.
Ad operazione conclusa, lessate le tagliatelle. Dunque, scolatele al dente e versatele nella casseruola della salsa.
Infine, fate insaporire la vostra pasta panna e prosciutto cotto aggiungendo il parmigiano grattugiato e amalgamando bene il tutto. Servite la pietanza ben calda.