Pasta frolla con farina di riso
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di riso
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
- marmellata del gusto che preferite
Preparazione
Per la preparazione di una pasta frolla con farina di riso, oltre agli ingredienti, dovrete procurarvi un mattarello per la stesura della pasta ed uno stampo per crostate; se avete tutto non resta che seguire passo per passo il procedimento.
01
Cominciate a preparare la vostra pasta frolla con farina di riso mettendo in una ciotola la farina di riso. Aggiungete lo zucchero, il sale e il Burro Santa Lucia a pezzi ed iniziate ad impastare.
02
In seguito aggiungete le uova e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sufficientemente liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposo in frigo per 1 ora.
03
Trascorso il tempo, potete tirare fuori la vostra pasta frolla con farina di riso e utilizzarla per le vostre preparazioni. Proseguiamo suggerendovi una delle molteplici applicazioni di questa frolla: la crostata con farina di riso.
04
Ad esempio, se volete preparare una crostata alla marmellata, iniziate stendendola con un matterello.
05
Foderate una tortiera del diametro di 24 centimetri con la carta forno, quindi inserite nella tortiera la pasta frolla, avendo cura di tenerne da parte un po' per la decorazione. Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi farcite con la marmellata, cercando di livellarla ed uniformarla.
06
A questo punto ricavate delle striscioline dalla pasta frolla avanzata e disponetele sulla superficie in modo da formare una griglia. Cuocete la vostra crostata in forno a 180° per 35 minuti.