Pasta frolla con fecola di patate
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- marmellata q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta frolla con fecola di patate, mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito in polvere e mescolate. Aggiungete il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti e amalgamate il tutto formando una granella.
Incorporate l'uovo e mezzo bicchiere d'acqua. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una palla compatta, che andrete a riporre in frigorifero per un'ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, lavorate con le mani la pasta frolla con fecola di patate formando un lungo tronchetto e tagliatelo a pezzetti. Modellate ogni biscotto a forma di nocciolina e disponete il tutto su una teglia foderata di carta forma. Fate attenzione a lasciare qualche centimetro di distanza tra un biscotto e l'altro.
Ora, formate al centro di ogni pallina un incavo con la punta del dito e infornate a 200° per circa 15 minuti. Una volta che i biscotti si saranno dorati, riempite tutti gli incavi ancora caldi con un cucchiaino della vostra marmellata preferita. Lasciateli raffreddare e, infine, decorate con una spolverizzata di zucchero a velo.