Pasta con le noci
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di bavette
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 40 g di noci sgusciate
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- ¼ di bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
Preparazione
La pasta gorgonzola e noci è un piatto semplice e saporito, si prepara in poco più di 20 minuti ed è ideale in occasione di cene dell'ultimo minuto fra amici.
Per preparare la pasta con le noci, scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Salate e, quando la cipolla comincia a prendere colore, bagnate con il vino e fate sfumare.
Scartate lo spicchio d'aglio, unite al soffritto il Gorgonzola D.O.P. Gim e schiacciate con la forchetta per avere una crema ben amalgamata.
Intanto sgusciate e tritate grossolanamente le noci, serviranno come aggiunta finale al piatto.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata: scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di gorgonzola, una generosa macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite la vostra pasta con le noci ben calda, impiattando la pasta e spolverandola con le noci tritate.