Passato di carote
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di carote
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 800 ml di brodo di verdure
- 200 ml di panna da cucina
- 2 scalogni
- sale q.b.
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il passato di carote, dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare a tocchetti le carote. Dopodiché, mondate, lavate e affettate gli scalogni.
Quindi, fateli saltare nel Burro Santa Lucia bello caldo. Lasciateli sul fuoco per 8 minuti circa, mescolandoli continuamente. A questo punto, uniteci le carote. Fatele insaporire per 5 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, aggiustate il preparato di sale e aggiungeteci il brodo di verdure. Una volta aggiunto il liquido, portate il tutto a ebollizione.
Dopo aver raggiunto l'ebollizione, lasciatelo sul fuoco ancora per 15 minuti circa. Dunque, spento il fuoco, e con l'ausilio frullatore ad immersione, frullate la preparazione fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Ottenuto un composto della giusta consistenza, uniteci la panna amalgamandola per bene.
Quando il vostro passato di carote sarà bello amalgamato, rimettetelo sul fuoco fino a raggiungere il punto di ebollizione. Spegnetelo, uniteci un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia ridotto in fiocchetti. Servite la pietanza.