Risotto alle carote
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 500 g di carote
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- ½ cipolla
- 1 l di brodo di dado
- 300 g di salsa besciamella già pronta
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.
- 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
Preparazione
Per realizzare il risotto alle carote dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare la cipolla, quindi ponetela in una pentola con 30 g di Burro Santa Lucia. Fatela imbiondire leggermente, poi unite il riso e fate tostare, quindi sfumate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete quindi poco a poco il brodo e portate in questo modo la pietanza a cottura. Una volta cucinata, mantecate con 15 g di Burro Santa Lucia e il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light, mescolate il tutto, quindi versate il composto dentro uno stampo imburrato e lasciatelo riposare.
Nel frattempo, lessate le carote, quindi tagliatele a rondelle e passatele nel burro rimanente; ad operazione conclusa, sformate il risotto e decoratelo con le rondelle di carote.
Versateci sopra la salsa besciamella e il prezzemolo tritato, quindi procedete a servire il vostro risotto alle carote.