Mousse alla nocciola
Presentazione
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 5 tuorli
- 80 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca da montare
- 60 g di nocciole tostate
- 8 g di colla di pesce
- 1/2 fialetta di vaniglia
- 300g di crema dolce al mascarpone
Preparazione
Per preparare la mousse alla nocciola iniziate con il portare a ebollizione il latte in un pentolino assieme alla vaniglia.
In una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete alla crema di tuorli e zucchero il latte e mescolate con cura.
Adesso cuocete il tutto a bagnomaria fino a quando la crema non avrà raggiunto gli 82°.
Lasciate che la crema si intiepidisca e filtratela per togliere i grumi.
Frullate le nocciole tostate con un cucchiaino di zucchero fino a ottenere una granella molto fine.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto mettete a riscaldare un po' di panna montata in una casseruola e, dopo aver strizzato la colla di pesce, fatela sciogliere al suo interno.
Lasciate che si intiepidisca e unitela alla panna che avrete precedentemente montato.
Incorporate alla panna le nocciole e infine unite tutti gli ingredienti.
Versate il composto in degli stampini riempiendoli per 3/4 e poi aggiungeteci qualche cucchiaino di crema dolce al mascarpone fino a colmare le ciotoline monodose.
Fate riposare in frigo gli stampini.
Dopo quattro ore di riposo potrete gustare le vostre squisite mousse alla nocciola.