Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Gelato alla nocciola

Ricetta creata da Galbani
Gelato alla nocciola
Prova con
Yogurt Intero
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Presentazione

Il gelato alla nocciola è uno dei gelati più apprezzati sia dai grandi che dai bambini*, il suo gusto è particolarmente buono e mette d’accordo tutti.
È molto versatile, lo si può gustare da solo o in abbinamento a piccole delizie di pasticceria, oppure come ripieno per un dolce gustoso avvolto nel pan di spagna.

Il gelato alla nocciola è facilmente riproducibile anche a casa, basteranno pochi accorgimenti per gustare questo dolce davvero delizioso.
Il gelato alla nocciola si presta anche ad essere utilizzato per realizzare un gustoso frappè, un dolce gustoso e fresco adatto a combattere la calura estiva.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso gelato alla nocciola, preparato con Yogurt Intero Galbani.

*al di sopra di 3 anni

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 8 g di nocciole
  2. 150 g di zucchero
  3. 200 ml di panna
  4. 200 ml di latte
  5. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  6. 1 uovo
  7. 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  8. granella di nocciole

Preparazione

Per preparare il gelato alla nocciola ponete a tostare le nocciole in forno a 150° per 12 minuti con la funzione grill.
Una volta pronte, mettetele in un frullatore assieme allo zucchero e riducetele in polvere finissima.
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e sbattete il tutto con cura.
Aggiungete il latte e mescolate tutto con l’ausilio delle fruste elettriche, infine aggiungete la farina di nocciole e zucchero mescolando continuamente.

Montate a neve fermissima la panna ed aggiungetela al composto mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto, infine aggiungete lo Yogurt Intero e mescolate ancora fin quando si sarà tutto amalgamato.
Ponete il tutto nella gelatiera e fate mantecare per 40 minuti o secondo le istruzioni riportate sulla macchina.
Servite il vostro gelato alla nocciola guarnendo le coppette con della granella di nocciole.

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