Brioche con Gelato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 150 ml di latte
- 90 g di zucchero semolato
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo e 2 tuorli
- 20 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un'arancia
- gelato al cioccolato q.b.
Preparazione
Per preparare le brioche con gelato, setacciate le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e cominciate a impastare.
Aggiungete quindi l'uovo, i tuorli, il latte, lo zucchero, il lievito sbriciolato e, per ultimi, la buccia grattugiata di arancia e un pizzico di sale; impastate il tutto fino a che il composto non avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta pronto l'impasto, infarinate il piano da lavoro e stendete l'impasto con un matterello, fino a raggiungere 4 millimetri di spessore. A questo punto tagliate tanti triangoli uguali e arrotolateli su sé stessi partendo dalla base.
Spennellate la superficie delle preparazioni con un po' di latte, sistematele su una leccarda ricoperta di carta forno e mettetele nel forno spento con la luce accesa per farle lievitare.
Una volta lievitate, spennellate nuovamente la superficie con un po' di latte e infornate a 180° per 15 minuti. Una volta che si saranno ben dorate, sfornate le brioche e lasciatele raffreddare.
A questo punto tirate il gelato fuori dal frigo, mettetelo in un sac à poche e riempite le brioche facendo un buco sul fondo.
Servite subito le vostre brioche con gelato, o tenetele in freezer e tiratele fuori un'ora prima di servirle.