Gelato fritto
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di gelato alla vaniglia
- pane per tramezzini
- acqua gassata
- farina
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare il gelato fritto, suddividete il gelato in 4 porzioni, e formate delle palline che avvolgerete nella pellicola e riporrete nuovamente in freezer a temperatura bassissima per 10 minuti.Con l’aiuto di un mattarello, schiacciate il pane per tramezzini, nel senso della lunghezza, poi tagliatelo a metà e avvolgetelo attorno alle palline, avvolgete nuovamente nella pellicola e mettete nuovamente in freezer per altri 10 minuti a temperatura bassissima.
Deve risultare molto duro, perciò se 10 minuti non fossero sufficienti, prolungare ulteriormente.
Preparate la pastella sbattendo la farina con l’acqua frizzante e aggiungendo la fialetta di aroma alla vaniglia.
Sciogliete in un pentolino dai bordi alti il Burro Santa Lucia, deve essere caldo ma non al punto di fumo.
Prendete le palline di gelato, passatele nella pastella, e immergetele nel burro, girando per farle dorare su tutti i lati.
Servite il vostro gelato fritto bello dorato e caldo accompagnato, se volete, da un ciuffo di panna montata.