Panettone Ripieno di Gelato
Presentazione
Ingredienti
Per il panettone:- 1 panettone senza canditi e senza uvetta
- 400 g di gelato al fiordilatte
- 400 g di gelato al cioccolato
Per la copertura:
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 125 g di panna da montare fredda
- 30 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
Per preparare il panettone ripieno di gelato, cominciate togliendo i due tipi di gelato dal freezer per lasciarli ammorbidire.
Prendete quindi un coltello lungo e asportate la calotta del panettone e mettetela da parte, quindi asportate anche la parte interna del panettone, tagliando un cilindro e lasciando circa 1 cm e mezzo dal bordo.
A questo punto riducete a piccoli pezzi la parte interna del panettone e mescolatene metà con il gelato al cioccolato e metà con il gelato al fiordilatte.
Cominciate quindi a farcire il panettone cavo, alternando uno strato di ripieno con gelato al fiordilatte e uno con gelato al cioccolato.
Una volta terminato, richiudete il panettone con la sua calotta come fosse un coperchio, mettetelo in attesa in frigo e dedicatevi alla copertura.
Unite il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola assieme allo zucchero a velo e mescolate bene. In una ciotola a parte montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche, e poi incorporatela al composto a base di zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Unite l'essenza di vaniglia e poi ponete il composto creato dentro un sac à poche e usatelo per decorare la calotta superiore del vostro panettone ripieno di gelato.
Conservatelo in frigo e ricordatevi di tirarlo fuori almeno mezz'ora prima di servirlo.