Involtini di cavolo nero
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di macinato misto di manzo e suino
- 1 uovo
- 150 g di Galbanino Senza Lattosio
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 fetta di pane raffermo
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
La preparazione degli involtini di cavolo nero è davvero molto semplice e inizia dalla lavorazione delle foglie di cavolo, che vanno sbollentate e poi messe a raffreddare mentre ci si dedica al ripieno a base di carne macinata.
Per prima cosa, staccate le foglie di cavolo nero più grandi, tagliate via i gambi e lavatele e sbollentatele insieme alla costa centrale cuocendole a fiamma media per circa 5 minuti, in acqua portata a ebollizione e leggermente salata. Una volta pronte, scolatele e mettetele a raffreddare allargandole su un canovaccio pulito.
Mentre il cavolo si raffredda occupatevi del ripieno. Mettete il pane raffermo in ammollo in 1/2 bicchiere di latte. Tagliate a striscioline piuttosto spesse oppure a cubetti il Galbanino Senza Lattosio e tenetele da parte. Poi mettete la carne macinata in una ciotola, unitevi l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato. Insaporite il composto con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una spolverizzata di noce moscata, quindi lavoratelo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Disponete le foglie di cavolo nero su un tagliere, allargatele bene, poi mettete al centro di ognuna un cucchiaio di ripieno di carne e una strisciolina o dei dadini di Galbanino Senza Lattosio. Arrotolate ciascuna foglia per darle la forma di un involtino.
Disponete ordinatamente gli involtini di cavolo nero sul fondo di una pirofila o di una teglia foderata di carta da forno, irrorateli con 100 ml di brodo vegetale e conditeli con un filo d'olio, poi infornateli e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, disponete gli involtini di cavolo nero in un piatto da portata e serviteli caldi.