Polenta con cavolo nero
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 500 g di cavolo nero
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1,5 l di acqua
- 100 g di pancetta
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta con cavolo nero pulendo quest'ultimo: lavate le foglie e tagliatele a striscioline.
Ora preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.
Fatelo appassire in una padella con l'olio.
Tagliate la pancetta a striscioline e aggiungetela in padella.
Aggiungete il cavolo e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo in una pentola portate a bollore l'acqua.
Salate e versate la farina a pioggia.
La polenta dovrà cuocere per 50 minuti ed essere continuamente mescolata.
Dopo 25 minuti aggiungete il cavolo e il Gorgonzola DOP Dolcelatte e proseguite la cottura.
Servite la vostra polenta con cavolo nero ben calda.