Oggi cuciniamo insieme
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Chioccioloni al sugo di cavolo nero e salsiccia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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40 minuti
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Ingredienti

  1. 500 gr. di pasta a forma di chiocciole
  2. 1 mazzo di cavolo nero
  3. 2 salsicce fresche toscane (circa 250 gr)
  4. 100 gr. di mollica di pane sbriciolata
  5. Galbanino grattugiato (a volontà)
  6. 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  7. 1 cipolla grossa
  8. 3 spicchi d'aglio
  9. Peperoncino (a gusto vostro)
  10. Olio extravergine: 5 cucchiai per il sugo e 3 per le briciole
  11. Sale q.b.

Preparazione

Metti a scaldare l'olio extravergine in una padella con la quantità di peperoncino che preferisci, aggiungi la cipolla affettata sottile e l'aglio tritato, appena la cipolla inizia ad appassire, eventualmente aiutandoti con un bicchiere di buon vino rosso, aggiungi le salsicce sbriciolate e falle rosolare a fuoco vivace. Aggiungi le foglie di cavolo nero tagliate abbastanza finemente, un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro ed aggiusta con il sale. Fai cuocer finchè le foglie del cavolo non saranno abbastanza morbide, ma non sfatte, cuocendo con la padella parzialmente coperta e aiutandoti sempre con il solito vino fino a fine cottura. Mentre la pasta sta cuocendo avrai fatto rosolare, in un'altra padella più piccola e sempre in olio extravergine, uno spicchio d'aglio, una punta di peperoncino e la mollica di pane sbriciolata, fino a che non diventa bella croccante. Scola la pasta al dente e passala nella padella grande con il sugo aggiungendo un po' d'acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo. Al momento di servire aggiungi le briciole ben calde, Galbanino grattugiato e peperoncino. Servi subito.

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