Zuppa di cavolo nero
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cavolo nero
- 500 g di fagioli cannellini lessati
- 1 porro
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 l di brodo vegetale
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della zuppa di cavolo nero mettendo in freezer il Galbanino per 20 minuti. Tagliate a rondelle il porro. Lavate la carota e tritatela insieme agli aromi. Lavate anche il cavolo nero e tagliatene le foglie a pezzetti.
Versate un filo d'olio in una pentola e fatevi rosolare il porro. Aggiungete anche il trito di aromi e carota. Lasciate insaporire per una decina di minuti, quindi aggiungete anche il cavolo nero. Salate e pepate a piacimento.
Bagnate con un paio di mestoli di brodo, quindi proseguite la cottura. Aggiungete anche i fagioli e continuate a versare il brodo vegetale, in modo tale da mantenere la zuppa sufficientemente liquida.
A cottura terminata (dopo circa 30 minuti), versate la zuppa di cavolo nero nei singoli piatti e grattugiate su ogni porzione il Galbanino.