Zuppa di porri
Presentazione
Ingredienti
- 5 porri
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- una confezione da 168 g di Crema Bel Paese Gli Stracremosi Galbani
- 1 scalogno
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- un mazzetto di erba cipollina
- sale q.b.
- un pizzico di pepe.
Preparazione
Per preparare la zuppa di porri, dedicatevi per prima cosa alla loro pulizia: eliminate con un coltello la parte verde, poi sfogliateli dello strato più esterno e affettateli a rondelle.
Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo soffriggere in una casseruola nell'olio caldo. Togliete lo scalogno dalla pentola e sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia.
Una volta sciolto, aggiungete i porri e scottateli per qualche minuto, regolando di sale e pepe e girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un mestolo di brodo tiepido ai porri e fatelo asciugare. A questo punto sciogliete i formaggini spalmabili Crema Bel Paese Gli Stracremosi nel latte scaldato e poi miscelate il composto al resto del brodo.
Amalgamate per bene l'insieme e poi versate la zuppa cremosa ottenuta nella casseruola con i porri. Spolverizzate un po' di erba cipollina tritata in superficie e fatela cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.