Involtini di vitello con prosciutto e formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 6 fette di Prosciutto Crudo Sua Maestà Galbani;
- 100gr di Galbanino;
- 12 fettine di girello di vitello (500 gr circa);
- 150gr di Pangrattato;
- 30gr di formaggio grattugiato;
- 30 gr di granella di pistacchi;
- sale q.b.;
- olio q.b.
Preparazione
La semplicità di esecuzione di questa ricetta, rapportata al gusto, vi stupirà e li riproporrete nelle più diverse occasioni. Mettete in un piatto piano un fondo di olio di oliva extravergine; a parte preparate la panatura usando appunto il pan grattato, il formaggio grattugiato, la granella di pistacchi e un pizzico di sale. Tenete a portata di mano degli stuzzicadenti o se preferite degli spiedini in legno o acciaio.
Bagnate velocemente le fettine di vitello nell'olio, da entrambi i lati
Passatele nella panatura, sempre da entrambi i lati
Rivestite le fettine di carne con mezza fetta di Prosciutto Crudo Sua Maestà Galbani e posizionate nel centro il Galbanino tagliato a listarelle.
Arrotolate le fette con il loro ripieno e chiudete con due stuzzicadenti alle estremità o, se preferite, preparate degli spiedini con più involtini.
Ripassate nella panatura gli involtini esercitando una leggera pressione e posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno.
Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180°C per 10 minuti circa.