Bombette pugliesi
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 kg di fettine sottili di vitello
- 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 200 g di Galbapancetta Galbani
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Una ricetta semplice e alla portata anche dei meno esperti ai fornelli: queste sono le operazioni da seguire per avere delle perfette bombette pugliesi.
Per preparare le bombette pugliesi, per prima cosa tagliate il Galbanino a fette piuttosto sottili. Poi mondate e tritate finemente prezzemolo e aglio.
Prendete le fette di carne e stendetele in mezzo a due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un pesta carne battete le fettine di vitello per renderle molto sottili e di uno spessore il più possibile uniforme.
Salate e pepate il vitello e farcitelo: appoggiate al centro una fetta di pancetta e tre di Galbanino. Spolverizzate il tutto con un po’ di prezzemolo e arrotolate la carne in modo da racchiudere perfettamente il ripieno e fissate i bordi con uno stuzzicadenti.
Ungete una pirofila con abbondante olio extravergine di oliva e posizionateci al suo interno le bombette pugliesi. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti.
Passato il tempo di cottura accendete il grill del forno e cuocete ancora per 5 minuti. Sfornate e servite le bombette pugliesi ben calde