Involtini di verza
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di carne trita di manzo
- 4 foglie di verza
- 50 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 dado vegetale
- 2 pomodori maturi
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 1 uovo
- cannella q.b.
- sale e pepe
- maggiorana q.b.
- timo q.b.
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione
Le foglie di verza verranno farcite con un gustoso ripieno per dare forma a un piatto particolarmente adatto al periodo invernale e alle sue feste come il Natale e il Carnevale.
Per realizzare gli involtini di verza dovete prima di tutto lavare e mondare le verdure (carota, cipollotto, sedano e zucchina), quindi tritatele. A questo punto, fatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A cottura raggiunta fate raffreddare il tutto.
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Poi rosolatele con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
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Una volta che il composto sarà ben freddo unitelo alla carne macinata. Mescolate per bene la preparazione. A operazione conclusa, insaporite la farcia di carne e verdure con la Ricotta Santa Lucia, un pizzico di cannella, un po' di maggiorana e un po' di timo. Quindi incorporate anche l'uovo, il sale e il pepe. Rimestate il tutto ripetutamente in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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A questo punto dedicatevi a scottare le foglie di verza in acqua bollente. Una volta scottate, scolatele e asciugatele delicatamente.
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Dopodiché, farcitele con il composto di carne e verdure formando dei fagottini. Dunque, legateli con spago da cucina.
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Concludete i vostri involtini di verza adagiandoli in una teglia o in una pirofila unta d'olio extravergine d'oliva. Distribuite nel recipiente anche i pomodori ridotti precedentemente a dadini, due cucchiai d'acqua e il dado sbriciolato. Ora coprite la teglia con un foglio di allumino e cuocete la pietanza in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
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