Involtini con i carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 2 carciofi
- 8 fette di petto di pollo
- 1 confezione di Galbanino il Leggero
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- farina q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Seguite questi semplici step per realizzare i vostri involtini con i carciofi.
Cominciate pulendo i carciofi. Eliminate spine e foglie esterne rovinate e togliate il gambo. Tagliate dunque i carciofi a fettine e poneteli in una bacinella con acqua fredda e il succo del limone.
Lasciate soffriggere brevemente lo spicchio d’aglio in un filo d’olio e aggiungete le fettine di carciofo scolate. Lasciatele rosolare, aggiungendo mano a mano dell’acqua tiepida per permettere ai carciofi di cuocersi senza attaccarsi al fondo della padella.
Occupatevi nel frattempo della carne. Su un piano da lavoro, battete le vostre fettine con un batticarne.
Tagliate 8 fette lunghe e sottili di Galbanino Leggero e adagiatele delicatamente sulla carne. Aggiungete i pezzi di carciofo cotti al dente, salate e pepate e arrotolate la carne intorno al ripieno avvolgendolo completamente. Aiutatevi con degli stuzzicadenti per fissare i vostri involtini. Passateli poi velocemente nella farina.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio e adagiatevi i vostri involtini. Rigirateli per ottenere una cottura uniforme. Aggiungete a metà cottura il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Servite i vostri involtini caldi… e buon appetito!