Involtini alla trapanese
Presentazione
Ingredienti
- 12 fettine di lonza di maiale
- 50 g di Galbanino Originale grattugiato
- 200 ml di vino bianco
- 20 ml di succo di limone
- 20 ml di succo d'arancia
- 200 g di mollica di pane
- 50 g di cipolla
- 10 g di pinoli
- 20 g di uva passa
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare gli involtini alla trapanese:
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in padella insieme a un cucchiaio d'olio extravergine di oliva. Quando sarà leggermente appassita, sfumatela con poco vino bianco e poi aggiungete poca acqua per stufarla. Nel frattempo, mettete in ammollo l'uva passa in un po' di acqua calda.
Quando la cipolla sarà pronta, trasferitela in una ciotola e aggiungete la mollica di pane sminuzzata, il succo degli agrumi, il prezzemolo tritato, l'uva passa, rinvenuta, i pinoli, il Galbanino Originale grattugiato e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Insaporite il tutto con sale e pepe, poi amalgamate gli ingredienti per realizzare un composto sufficientemente morbido.
Allargate le fettine di lonza di maiale sul tagliere e mettete al centro di ciascuna una pallina di ripieno, dopodiché arrotolatele per formare degli involtini.
Passate ciascun involtino nel pangrattato, poi sistematelo in una teglia con un filo d’olio, alternandolo con una foglia di alloro. Quando avrete disposto tutti gli involtini nella teglia, bagnateli con il vino bianco rimanente e cuoceteli per 10 - 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Una volta pronti, sfornate gli involtini alla trapanese, disponeteli in un piatto da portata e serviteli ben caldi.