Insalata di patate lesse, uovo sodo, mozzarella e scorzone
Presentazione
Ingredienti
- 6patate grosse
- 4uova sode
- 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 40g di scorzone
- 4acciughe sott'olio
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Per preparare l'insalata di patate lesse, uovo sodo, mozzarella e scorzone occorrono davvero pochissimi strumenti. Prima di cominciare, vi basterà reperire una pentola per lessare le patate, un pentolino per cuocere le uova ed una ciotola per mescolare gli ingredienti. In men che non si dica otterrete un piatto di sicuro successo! Vediamo quindi il procedimento per realizzarlo al meglio:
Sbucciate le patate, tagliatele in pezzi regolari e mettetele a cuocere in abbondante acqua leggermente salata. Se volete ridurre i tempi di cottura, potete cuocere le patate al vapore. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Intanto cuocete anche le uova sempre in acqua bollente, per 10 minuti dal raggiungimento del bollore. Terminati i 10 minuti, rimuovetele dai fornelli e sciacquatele sotto abbondante acqua fredda. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, sgusciatele delicatamente e tagliatele a spicchi regolari.
In un’insalatiera condite le patate sbucciate con le uova, le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, le acciughe, lo scorzone tagliato a scaglie, un filo d'olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e servite la vostra insalatona.