Insalata con mela verde
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di insalata gentile
- 75 g di gherigli di noce
- 150 g di Galbanino L’Originale Galbani
- 1 mela verde
- 200 g di carote
- 80 g di pane
- 40 ml di succo di limone
- 120 ml di olio
- 65 g di Yogurt Intero Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per iniziare a preparare la vostra insalata con mela verde prendete il cespo di insalata e lavatelo accuratamente foglia per foglia. Tagliate, quindi, l’insalata abbastanza finemente e ponetela in una ciotola capiente.
Prendete, a questo punto, le noci e tritatele grossolanamente. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti di medie dimensioni. Prendete il Galbanino e dividetelo in tocchetti non eccessivamente grandi.
Dopo aver pelato le carote, grattugiatele servendovi di una grattugia multifunzione. Scegliete la superficie tagliente che vi consentirà di ottenere scaglie di dimensioni medie.
Prendete a questo punto il pane e mettetelo su di una teglia per farlo tostare (forno statico a 180° per 15 minuti circa). Una volta che si sia dorato, spezzettatelo in cubetti.
Una volta che tutti i vostri ingredienti siano pronti, aggiungeteli nella ciotola dove avete posto la vostra insalata.
A questo punto prendete un contenitore di vetro e ponetevi l’olio e il succo di limone, aggiungendo quantità a vostro gradimento di sale e pepe. Mescolate con una frusta a molla piatta per ottenere un’emulsione densa e omogenea. A questo punto potete aggiungere lo yogurt, continuando a mescolare.
Condite, quindi, con questa emulsione la vostra vivace e sfiziosa insalata con mela verde.