Gnocchi di carote
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di carote
- 2 patate medie
- 250 g di farina
- 80 g di formaggio grattugiato
- 500 ml di passata di pomodoro
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per realizzare gli gnocchi di carote, innanzitutto lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, quindi lessatele in acqua bollente per 15-20 minuti. Lavate e lessate anche le patate ancora intere, fino a quando non risulteranno morbide infilzandole con i rebbi di una forchetta.
- Scolate sia le carote che le patate e lasciatele intiepidire. Frullate le prime in un mixer e riducete in purea le seconde con uno schiacciapatate. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate delicatamente.
- Aggiungete la farina poco alla volta e il formaggio grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto ma lavorabile. Formate dei rotolini su un piano di lavoro infarinato e tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata.
- In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio. Quando imbiondisce, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi per pochi minuti.
- Una volta scolati, trasferiteli nel tegame col condimento e mescolate bene. Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e servite i vostri gnocchi di carote filanti, da guarnire con una foglia di basilico.