Gnocchi di zucca
Presentazione
Ingredienti
- una zucca da 1 kg
- 150 g di farina 00
- 100 g di semolino
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- sale q.b.
- un pizzico di noce moscata.
Preparazione
Se volete preparare gli gnocchi di zucca, iniziate aprendo la zucca e pulendola dai semi, dai filamenti e dalla buccia. Fatto questo dividetela in tocchi di medie dimensioni (massimo 5-6 cm di lato, 2 cm di spessore).
Ponete i pezzi di zucca su una teglia coperta di carta da forno, copriteli con un altro foglio ed infornateli per una mezz'ora a 180°.
Trascorso il tempo, frullate la zucca e usate la polpa ottenuta per gli gnocchi: infarinate un piano da lavoro, versateci la farina e iniziate a impastarla con la polpa. Aggiungete man mano la fecola, il semolino e per ultimo l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e di noce moscata e continuate a impastare finché l'impasto non si sarà asciugato.
A questo punto modellate un rotolino con le mani e, con un coltello, andate a tagliarlo in tanti pezzetti che saranno poi i vostri gnocchi di zucca. Man mano che li fate, metteteli in attesa in un panno infarinato.
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua con un pizzico di sale e nel frattempo fate sciogliere a fuoco dolce il Gorgonzola D.O.P Gim in un pentolino a parte.
Appena l'acqua bolle, buttate gli gnocchi di zucca che, essendo pasta fresca, dovranno cuocere al massimo 3 minuti. Appena saliranno a galla, prelevateli con un mestolo forato e metteteli in una zuppiera assieme al Gorgonzola D.O.P Gim sciolto.
Girate delicatamente con un mestolo di legno e servite i vostri gnocchi di zucca belli caldi e cremosi.