Frittelle alla crema
Presentazione
Ingredienti
Per le frittelle:- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 2 arance
- 1 cucchiaino di rum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato q.b.
- un pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
Per la crema:
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1/2 litro di latte
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 1/2 limone
Preparazione
Le frittelle alla crema si preparano in modo semplice, seguite i nostri consigli e non avrete problemi.
Iniziate a preparare la crema pasticcera, in modo abbia un po' di tempo per riposare e raffreddarsi mentre friggete le frittelle.
Riscaldate, quindi, il latte in un pentolino unendovi la scorza grattugiata di limone (togliete la parte bianca interna) e la bustina di vanillina.
Da parte separate gli albumi dai tuorli di ciascun uovo e mettete questi ultimi in una ciotola assieme allo zucchero. Sbattete il tutto con una frusta fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete nella terrina la farina e continuate a mescolare. Successivamente unite il latte riscaldato, senza la buccia di limone.
A questo punto riportate il composto nella pentola sul fuoco, portate a bollore e abbassate leggermente la fiamma lasciando sobbollire per 3 minuti (continuate a mescolare).
Mettete la crema pasticcera da parte, copritela con la pellicola per alimenti, lasciatela raffreddare e iniziate a lavorare all'impasto perle frittelle.
Mettete la farinasetacciata in una ciotola, aggiungete le uova, mescolate tutto con la Ricotta Santa Lucia, lo zuccherosemolato, il lievito, il succo delle arance, il liquore e un pizzico di sale. Amalgamate per bene il tutto, mescolando di tanto in tanto, e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Fate riscaldare l'olio di semi nella padella e, quando sarà molto caldo, potete cuocere le frittelle.
Friggete le frittelle cercando di formare delle palline (aiutatevi con due cucchiai).
Lasciate le frittelle sulla carta assorbente per qualche minuto, poi apritele a metà e riempitele con la crema pasticcera.
Potete riempire le vostre frittelle di carnevale anche aiutandovi con un sac à poche.
Servite le frittelle ripiene alla crema a temperatura ambiente, spolverizzandole con dello zucchero vanigliato.