Flan di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di funghi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 1 cipollotto
- 50 g di farina
- 40 g di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di funghi pulendoli: tagliate la parte finale del gambo, sciacquateli sotto l'acqua in modo da eliminare eventuali residui di terra e tagliateli a pezzetti.
Mondate il cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e rosolatelo in padella nel Burro Santa Lucia fuso. Aggiungete anche i funghi e fateli cuocere per 5 minuti. Aggiungete la farina e diluite, poco alla volta, con il latte. Condite con il sale, il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Cuocete per altri 10 minuti a fuoco basso, quindi lasciate intiepidire il composto e poi frullatelo nel mixer. Nel frattempo, prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi: sbattete i primi e montate a neve i secondi, quindi incorporateli poco alla volta al composto di funghi.
Ora ungete una pirofila o degli stampini monoporzione con il burro e spolverizzateli con il pangrattato. Versatevi il composto e cuocete a 180° per 40 minuti (nel caso utilizziate gli stampini monoporzione, vi consigliamo la cottura a bagnomaria).
Una volta pronti, sfornate i flan di funghi e serviteli.